欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页>> 新闻中心>> 委局工作
山东省民族宗教委与建行山东省分行签署战略合作协议
来源:办公室 | 时间:2019-01-25


1月25日上午,山东省民族宗教事务委员会与中国建设银行股份有限公司山东省分行共建“山东省民族宗教事务综合服务平台”战略合作协议签约仪式在济南举行。省民族宗教事务委员会主任马传凯、建行山东省分行党委书记、行长段红涛出席签约仪式并致辞。




马传凯致辞指出,此次合作,是双方寻求发展、实现共赢的重要举措,是深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重要论述,全面贯彻落实党的民族宗教工作方针政策,以法治方式运用现代数据平台推进民族宗教事务管理的创新实践,对于进一步推动我省民族宗教工作信息化、数据化管理服务水平,推进宗教事务治理能力和治理体系现代化建设将发挥重要作用。双方将本着优势互补、信息共享、合作共赢的原则,加强协作,努力构建完善双方合作发展平台机制,进一步深化全方位合作交流,提升战略协同层次和水平,实现战略发展中新的跨越。

段红涛致辞表示,举行“山东民族宗教事务综合服务平台建设”战略合作协议签约仪式,既标志着双方合作迈入了新的阶段,更预示着双方合作必将开启崭新的未来。建行山东省分行将以此次签约为契机,认真落实党和国家有关政策,努力践行创新服务民生、履行社会责任的承诺,全面推进与山东省民族宗教事务委员会的合作,为山东省民族宗教工作部门、宗教团体、宗教活动场所、民间信仰组织和广大少数民族及信教群众提供全面、深入、周到的金融服务,打造“民族宗教”工作金融生态圈,开启支持服务民族宗教工作的新篇章。



山东省民族宗教事务综合服务平台建设将秉持协同政府、网络化治理、跨部门协作现代管理理念,强化法治思维,以大数据、云计算等新兴信息技术为治理手段,以满足群众需求为目的,以开放、协调、整合为治理策略,实现跨越层级、深度融合的整体运作模式。该平台涵盖信息管理、安全管理、财务管理、系统管理、政务服务、行政执法以及智能评估等方面的内容,开展网上查询和数据分析。双方将加强合作,统一规范事项标准、优化服务流程、打通数据壁垒、深化在线服务深度和广度,实现管理创新和体制创新互相影响、相互融合。



建行山东省分行副行长朱治昌与省民族宗教委副主任房晓东签署战略合作协议。省民族宗教委、建行山东省分行、济南市民族宗教事务局以及各全省性宗教团体有关人员,共100余人参加签约仪式。



 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: