欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页>> 新闻中心>> 委局工作
省民族宗教委召开专题会议研究《山东省宗教事务条例》修订工作
来源:政策法规处 | 时间:2019-02-28

2月26日下午,省民族宗教委召开专题会议,研究《山东省宗教事务条例》(以下简称《条例》)修订工作相关事宜。委主任马传凯出席会议并讲话,一级巡视员岳富强、副主任武林中办公室、政策法规处、宗教一处、宗教二处有关同志参加会议。

马传凯强调,省委、省人大、省政府领导同志高度重视《条例》修订工作,多次作出指示,提出工作要求,《条例》修订工作是2019年省民族宗教委重点工作任务之一。要围绕贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要指示批示精神和全国、全省宗教工作会议精神,坚持依法立法、科学立法、民主立法的基本原则,与国务院《宗教事务条例》及相关配套规章制度相衔接,做到既符合上位法精神,又符合我省宗教工作实际,体现地方特色着力提升我省宗教工作法治化水平。

马传凯要求,《条例》修订成立工作专班,从相关处室抽调专人集中办公,专项负责《条例》修改草案研究起草工作。要严格按照工作时间节点倒排工期,高效有序推进各项工作任务。要把握好短期与长远的关系,确保修订后《条例》既具有实用性、可操作性,也具有开放性、可持续性。要加强工作沟通联系,整合社会资源,确保高质量高标准完成《条例》修订工作。


 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: