欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页>> 新闻中心>> 委局工作
省人大民侨外委听取省民族宗教委关于民族宗教立法工作情况的汇报
来源:政策法规处 | 时间:2019-03-13

2月26日上午,省人大民侨外委主任委员梁波主持召开委员会会议,听取省民族宗教委关于修订《山东省民族工作条例》《山东省宗教事务条例》有关情况的汇报。省人大民侨外委副主任委员刘俭朴,省人大常委会副秘书长、民侨外委副主任委员王成波,省人大常委会法工委副主任王仲泉参加了会议。省民族宗教委主任马传凯作了专题汇报,一级巡视员岳富强、副主任武林中参加会议。

会上,马传凯介绍了我省民族宗教工作有关情况,并对《山东省民族工作条例》《山东省宗教事务条例》修订起草进展情况以及下一步立法工作安排进行了详细汇报。他表示,省民族宗教委将认真落实省委、省人大有关要求,扎实推进两件法规修订工作,坚持科学立法、民主立法、依法立法,确保修订工作的实效性、针对性和规范性。

梁波对省民族宗教委深入贯彻实施《山东省民族工作条例》《山东省宗教事务条例》,推动民族事务依法治理、宗教事务依法管理所做的工作进行了充分肯定。他强调,修订这两件法规已经列入2019年省委常委会工作要点、省人大常委会立法计划中,民族宗教工作都是政治性、政策性、敏感性很强的工作,立法要求高、难度大,省委、省人大常委会领导同志都十分重视,提出了明确要求。省人大民侨外委将充分发挥专门委员会作用,会同有关部门积极做好立法调研和草案初审等工作,确保圆满完成立法任务。

省人大民侨外委员会组成人员、办公室有关人员,省人大常委会法工委有关人员,以及省民族宗教委有关处室负责同志参加会议。


 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: