欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页>> 新闻中心>> 委局工作
省民族宗教委党组专题研究党建和党风廉政建设工作
来源:机关党委 | 时间:2019-03-07

3月5日,省民族宗教委党组召开党组扩大会,专题研究党建和党风廉政建设工作。

会议传达学习了2月20日省委党的建设工作领导小组会议和全省机关党的建设工作会议精神,研究部署安排了2019年党建和党风廉政建设工作。委领导、委党建工作领导小组成员和基层党支部书记(负责人)参加了会议,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组有关领导到会指导,对省民族宗教委党风廉政建设工作提出明确要求省民族宗教委党组书记牟强主持会议并讲话,对委机关进一步加强党建和党风廉政建设工作提出四点要求。

一是要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神,始终把政治建设作为首要任务,提高政治站位,强化政治担当,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,进一步加强意识形态工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二是要聚焦走在前列,牢牢把握党建工作重点目标任务。要严格落实管党治党责任,逐级承担责任,层层传递压力;要着力深化理论武装,全面系统学习、及时跟进学习,深入思考学、联系实践学习,重点在学懂弄通做实上下功夫;要着力加强党支部标准化建设,强化党支部政治功能,分批推进先进党支部建设,积极培养选树过硬党支部,扎实推进各项党建工作落实,不断提升委机关党的建设工作质量,为我省民族宗教工作创新发展提供坚强政治保障。

三是要加大执纪问责力度,进一步加强党风廉政建设。始终把政治纪律和规矩挺在前头,突出抓好《党章》《中国共产党纪律处分条例》贯彻落实,教育引导党员严格遵守党章党纪,自觉用党章规范言行。积极开展廉政教育、警示教育和廉政谈话活动,严格党员教育管理和监督,深入查找廉政风险点,关注重要节点廉政风险,采取有效措施,针对性做好教育和预防工作,严格执纪问责,持续推进委机关作风建设。

四是要坚持抓党建促发展,凝聚“担当作为、狠抓落实”的精神和干劲。牢固树立“抓党建就是抓全局、抓核心、抓根本”的鲜明导向,推动党支部既抓党建工作落实,又抓民族宗教工作落实,创新工作亮点、打造工作品牌。积极开展选树“身边先进典型”活动,使党员干部学有榜样、赶有目标,把深化学习教育激发出来的干劲转化为勇于担当作为的精神和狠抓落实的行动,推动省委“工作落实年”各项部署在我委落实落地,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: