欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页>> 新闻中心>> 地市工作
烟台市举办宗教界代表人士“重走延安路,共筑中国梦”主题教育培训班
来源:烟台市民宗局 | 时间:2018-12-17

 12月3日至8日,烟台市举办宗教界代表人士“重走延安路、共筑中国梦”主题教育培训班。烟台市各爱国宗教团体秘书长以上负责人、中青年代表人士及市委统战部、市民宗局相关人员共计35人参加培训。

    培训在山东省社会主义学院开班,省社会主义学院党组成员、副院长孙传军出席并讲话,市民宗局副局长张启宝主持会议并做动员讲话。培训学习期间,教学紧密结合学员特点和实际,围绕当前宗教工作的形势要求,进行了习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观,依法管理宗教事务、提高宗教工作法治化水平,历史为什么选择中国共产党等专题课程的学习。

实地教学在延安红色教育基地进行,学员们到枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、王家坪革命旧址、梁家河进行了现场教学。通过培训及现场教学,全市宗教界代表人士感受很深、触动很大,进一步加深了对我国宗教政策的了解,加深了对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同;进一步提高了自身的政治素质和宗教理论政策水平,坚定了坚持我国宗教中国化方向的思想自觉和行动自觉。全体培训人员表示,要发挥好自身的优势和作用,高举爱国爱教旗帜,深入开展“四进”活动,进一步激发广大信教群众的爱国热情,让爱国主义的高尚情操深入人心,不断团结信教群众为经济社会发展贡献力量。

    培训结束时,各宗教团体交流了培训教育体会和下步工作打算,市民宗局副局长张启宝主持会议并讲话。张启宝指出,本次培训,全体人员认真听讲、深入研讨,展现了良好精神风貌,达到了预期目标。下一步,各宗教团体要以龙口团体建设座谈会精神为指引,统一思想、提高认识,深入抓好习近平总书记关于宗教工作重要论述和新修订的《宗教事务条例》的贯彻落实;突出重点,强化落实,充分发挥好宗教团体的桥梁纽带作用,积极引导宗教与社会主义社会相适应;树立标杆,典型引路,切实加强宗教团体和宗教活动场所的规范化建设,不断推动我市的宗教工作再上新台阶。


 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: