欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页>> 新闻中心>> 机关建设
省民族宗教委安排部署认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神工作
来源:机关党委 | 时间:2018-12-19

在省民族宗教委党组的指导下,根据委党组书记牟强要求,12月19日省民族宗教委机关党委下发通知,对全委基层党组织和党员干部认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神工作作出安排部署,提出四点具体要求:

一要迅速兴起学习宣传贯彻高潮。各党支部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要制定本支部专题学习计划,以高度的政治责任感,精心组织,周密安排,重点在学懂弄通做实上下足功夫,党员领导干部要带头学习贯彻,广大党员干部要原原本本学,深入持久学。

二要结合“主题党日”开展学习交流。 各党支部要以“学讲话、学先锋、悟初心、见行动”为题开展主题党日学习交流活动,组织党员结合自身实际谈体会、讲感受,结合处室职能工作研究制定贯彻落实措施。通过学习交流,进一步提高思想认识,凝聚干事创业激情和动力。各党支部学习交流情况请及时通过信息等形式反映和上报,机关党委将适时组织委机关集体交流。

三要开展好讲党课活动。各党支部要把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,与学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示精神结合起来,与“大学习、大调研、大改进”活动结合起来,同步推进,一体落实。要认真制定支部党课提纲,开展好讲党课活动,支部书记要在支部讲党课,并积极倡导和鼓励每名党员结合自身实际讲微党课,通过讲党课活动,进一步促进和深化学习贯彻。

     四要抓好贯彻落实。各党支部要在深入学习领会讲话精神的基础上,进一步牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”“两个维护”。要全面对标习近平总书记重要讲话精神,以“踏石留印、抓铁有痕”的精神和劲头结合我省民族宗教工作抓好贯彻落实,既要开拓创新,担当作为,又要久久为功,善做善成,重点在推动任务落地上下功夫,一项一项抓好落实,促进习近平总书记重要讲话精神在我省民族宗教系统落地生根。


 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: