欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页>> 新闻中心>> 机关建设
省民宗委专题安排部署2019年元旦春节期间严明纪律文明廉洁过节工作
来源:机关党委 | 时间:2019-01-03

为认真贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设重要指示精神,确保节日风清气正,近日,省民族宗教委专门下发通知,对2019年元旦春节期间严明纪律廉洁过节工作提出明确要求。

一是提高政治站位,强化责任担当。各党支部要切实提高政治站位,真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,把纠正“四风”、严守“两节”期间的纪律规定作为巩固作风建设成果的重要举措。要加强纪律教育,通过传达学习、谈话提醒、廉政短信等方式向党员干部打招呼、提要求、明规矩;要坚持严管就是厚爱,强化日常监管,抓早抓小、防微杜渐。各级领导干部要切实履行“一岗双责“,既要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,又要抓好班子、带好队伍,带动广大党员干部清廉过节,确保各项纪律要求落到实处。

二是严明纪律规矩,恪守“八个严禁”。各党支部要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,督促党员干部自觉遵守“八个严禁”:严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、土特产等年货节礼或用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁出入隐秘场所、借培训中心奢侈浪费或参与赌博活动;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁利用婚丧喜庆敛财、违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包,不得违规收受津贴、补贴、资金;严禁在微信等自媒体发布、转载涉及色情、暴力、政治等不良言论,不得发布涉密、谣言、发牢骚等负面消息或信息;严禁公车私用或违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等。

三是坚持不懈正风肃纪,严格执纪问责。各党支部要紧盯节日期间公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等易发多发和隐形变异问题,切实加大对党员干部的监督力度;各支部纪检委员要切实履行监督责任,坚守责任担当,协助书记抓好节日各项廉政要求落实。机关纪委要对节日期间的“四风”问题线索,严查细究,一经查实,严肃处理,决不姑息。对于思想不重视、措施不得力、工作不到位而导致节日期间“四风”问题发生的,要严肃追究领导责任。


 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: