欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页>> 新闻中心>> 机关建设
省民族宗教委组织开展 2018年度抓基层党建述职评议考核
来源:机关党委 | 时间:2019-01-17

 
     1月17日,省民族宗教委召开专题会议,组织开展2018年度基层党支部书记落实全面从严治党责任抓基层党建述职评议考核。委党建工作领导小组成员、机关党委委员、机关纪委委员和各党支部书记(负责人)参加述职,邀请委机关2017年度优秀党员和群众代表参加并进行现场评议,委党组成员、机关党委书记房晓东主持述职会议并讲话。
     委党组对基层党支部书记落实全面从严治党责任抓基层党建述职工作高度重视,专题听取汇报,审核述职方案,党组书记牟强对落实省直机关工委要求搞好述职工作专门作出批示。机关党委充分准备,制定下发述职方案,汇编述职报告,制作了述职评议表格。会上,省民族宗教委5个基层党支部分别围绕落实全面从严治党责任,履行抓基层党建职责进行述职,查找了存在问题,明确了整改思路和工作措施。
     房晓东同志逐一对党支部书记的述职进行点评,肯定成绩,指出不足,对2019年落实全面从严治党责任,抓好基层党建工作提出四点要求:一是要进一步提高政治站位。各党支部要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,融合开展“大学习、大调研、大改进”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取多种形式教育引导党员干部筑牢意识形态防线,打牢思想基础。二是要严格落实全面从严治党责任。各党支部书记要始终把抓好党建作为最大的政绩,严格履行“一岗双责”,把管党治党责任抓在手上、扛在肩上、落实到工作中。要抓好《党章》《中国共产党纪律处分条例》贯彻落实,教育引导党员自觉用党章规范言行,深入查找支部廉政风险点,关注重要节点廉政风险,针对性做好教育和预防工作,进一步推进支部作风建设。三是要进一步夯实党建工作基础。要认真贯彻省直机关工委《关于加强和改进省直机关思想政治工作的意见》精神,始终把政治建设摆在首位,保持政治定力,确保委机关政治安全。要按期组织党支部换届,组织召开好组织生活,开展民主评议党员活动,扎实推进党支部标准化建设,确保年底前达标。四是要充分发挥机关党建工作引领作用。要注重发挥党建工作引领思想、凝聚力量、激发活力、推动创新和监督保障的重要作用,实现机关党建和业务工作有机融合,通过党建工作带动民族宗教工作,通过民族宗教工作促进党建工作,以党建工作新成效促进民族宗教工作新发展。
 


 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: