欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心上级动态
省政府召开常务会议深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和省委十一届五次全会精神
来源:山东省政府网站 | 时间:2018-06-27
省政府召开常务会议深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和省委十一届五次全会精神
 
时间:2018-06-26来源:山东省人民政府办公厅
 

  6月26日上午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神和省委十一届五次全会精神,研究贯彻落实的具体措施。

  会议强调,学习好、贯彻好习近平总书记视察山东重要讲话精神,是我省当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照省委十一届五次全会部署要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,牢牢把握习总书记对新时代山东工作的总要求总定位,牢牢把握扎实推动高质量发展这个根本要求,牢牢把握扎实实施乡村振兴战略这个重大责任,牢牢把握扎实做好保障和改善民生工作这个根本目的,牢牢把握扎实抓好干部队伍建设这个关键保障,体现和落实到政府工作全过程各方面。要把学习贯彻工作搞得扎扎实实、踏实一些,细化工作举措,形成具体方案,确保习总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。

  会议调度了17市新旧动能转换重大工程实施规划编制情况,重点研究了济南、青岛、烟台三市规划编制工作。会议强调,要加强省级统筹,防止上下一般粗、低水平重复建设,高起点定位、高标准谋划,加快形成新旧动能转换规划体系。济青烟三市要找准定位、突出特色,抓好优势转换、产业发展,加大改革创新力度,做强人才支撑,增强经济创新力和竞争力,更好地服务全省发展大局。

  会议研究了打赢脱贫攻坚战三年行动、深入推进农村“厕所革命”、美丽村居建设等工作。会议要求,要坚持问题导向、结果评价,加快补齐农业农村发展短板,全力打造乡村振兴的齐鲁样板,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要进一步提高政治站位,把开展扫黑除恶专项斗争作为保障人民安居乐业、巩固党的执政基础、净化政治生态的重大举措,坚持黑恶必除不动摇、标本兼治不懈怠、合力攻坚不松劲,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

  会议还研究了其他事项。(秘书一处)

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: