欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
临沂市召开全市宗教工作会议
来源:临沂市民宗局 | 时间:2017-10-30

    10月24日上午,临沂市委、市政府召开全市宗教工作会议,贯彻落实党的十九大报告关于宗教工作的总体要求和全国、全省宗教工作会议精神,安排部署下步工作。市委书记王玉君出席会议并讲话,市委副书记、市长张术平主持会议市政协主席徐涛,市委副书记张宏伟市委常委李沂明、边峰、姜仕礼、刘兴明、任刚,副市长侯晓滨、郑连胜出席会议。各县区党委、政府主要负责同志统战部部长民宗局局长和分管宗教工作的副局长;市直有关部门单位主要负责同志;临沂高新技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济开发区和蒙山旅游度假区主要负责同志民宗部门主要负责同志等200余人参加会议。

    会上,张宏伟传达了全省宗教工作会议精神和全省贯彻落实中央、省委关于宗教工作重大决策部署专题会议精神;市公安局、兰山区、兰陵县和沂南县分别作了典型发言。

王玉君在讲话中指出,近年来,在市委、市政府的领导下,全市各级各部门全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法管理宗教事务,着力解决重点难点问题,做了大量卓有成效的工作,为促进经济社会发展发挥了积极作用,全市宗教领域总体和谐稳定。下步,要准确把握形势,切实把思想和行动统一到中央、省委对宗教问题的认识判断上来,统一到新形势下的宗教方针政策上来,推动各项政策措施在临沂市落实落地。

王玉君要求,当前和今后一个时期,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚决做到“三个坚持、三个着力”:坚持中国特色社会主义宗教理论,坚持宗教中国化方向,坚持提高宗教工作法治化水平,着力做好信教群众工作,着力解决宗教领域突出问题,着力加强宗教团体建设,不断提高做好新形势下宗教工作能力水平。要用社会主义核心价值观引领信教群众思想,用宗教法规政策规范信教群众行为,帮助宗教界解决实际困难。要依法加强宗教事务管理,着力加强宗教场所、教职人员和宗教活动管理,在法治轨道上推进宗教工作。要以法律为准绳、以政策为依据,着力解决宗教领域突出问题,以做好重点工作推进全局工作。要全面抓好宗教团体自身建设,充分发挥其联系宗教界人士和信教群众的桥梁纽带作用。

王玉君强调,加强和改进党对宗教工作的领导,是做好新形势下宗教工作的根本保证。各级各部门要站在政治和全局的高度,进一步加强和改进对宗教工作的领导,完善工作机制,夯实基层基础,强化宣传教育,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导广大党员做坚定的马克思主义无神论者,确保把中央、省委的部署要求落到实处,努力开创我市宗教工作新局面。

张术平主持会议时要求,全市各级各部门要牢固树立“宗教无小事”的理念,提高政治站位,增强工作定力,不断巩固发展全市宗教工作的好形势。要严守政策法规底线,善于运用法治思维、法治方式处理宗教领域突出矛盾和问题,不断提高宗教工作法治化水平。要引导宗教界和信教群众主动融入经济社会发展大局,发挥宗教的积极作用,为加快建设“大美新”临沂贡献智慧和力量。要强化规范管理,维护宗教秩序,创新宗教界人士培养方式,推动宗教工作持续稳定发展。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: