欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
济宁市召开全市民族宗教局长会议
来源:济宁市民宗局 | 时间:2018-02-07

2月6日,济宁市召开全市民族宗教局长会议。市民族宗教局局长李克学出席并讲话,市委统战部、市纪委派驻第十纪检负责同志应邀出席会议,市民族宗教局班子成员和全体机关干部,各县市区民宗局局长、副局长、办公室主任,济宁高新区、太白湖新区、经济技术开发区党群工作部有关负责同志参加会议。

会议传达了全省民族宗教局长会议精神,总结了2017年以来的工作成绩,部署了2018年重点工作任务,表扬了2017年度全市民族宗教信息工作优秀单位和优秀个人,与会同志围绕新时代新任务进行了交流座谈。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻习近平新时代民族工作思想和关于宗教工作的重要论述。要丰富创建形式,以民族团结进步宣传活动为抓手,扎实推进民族团结进步创建工作要发挥各级政策性资金的引领作用,加快推进少数民族经济和社会事业发展完善公共服务体系建设,扎实做好城市民族工作,努力实现少数民族流动人口享受城市均等化服务。要学习宣传贯彻好新修订的《宗教事务条例》不断提升依法管理宗教事务的能力。要强化信息宣传工作切实发挥信息反映工作的主渠道作用。要坚持问题导向,着力推动解决宗教领域突出问题。加强矛盾纠纷排查化解,强化预警监测和研判处置能力,确保民族团结、宗教和谐。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: