欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
青岛市坚持“三个结合”扎实开展民族团结进步创建活动示范单位绩效评价工作
来源:青岛市民宗局 | 时间:2018-06-29

近日,按照省民委部署要求,青岛市认真部署,精心组织,对2015年命名的青岛市城阳区等8家省级民族团结进步创建活动示范单位开展绩效评价工作,以评促建、以评促改,促进示范单位质效双提升,更好地发挥典型带动作用。

一是坚持单位自评与全面评审相结合。按照《关于开展省级民族团结进步创建活动示范单位绩效评价的通知》要求,8家单位分别按照省级民族团结进步创建活动示范区、街道、社区、学校、企业的绩效评价标准,撰写自查报告,进行自评打分,并提供了相关文件、图片等证明材料,市、区两级民族工作部门对相关单位进行了实地查看和综合评价,确定是否继续保留省级示范单位称号,确保培树的典型立得住、站得稳、叫得响。

二是坚持评价管理与政策宣传相结合。开展民族政策法规宣传教育既是民族团结进步创建活动的重要载体,也是衡量创建活动开展是否到位有效的基本指标。因此,在深化省级民族团结进步创建活动示范单位管理过程中,始终坚持把民族政策、民族法律法规落实到创建活动评价管理的各个方面、各个环节,推进创建活动规范化、制度化、科学化。

三是坚持绩效评估与提质增效相结合。通过实行动态化的管理和精细化的评价,一方面促进了创建工作组织领导、活动形式内容、长效机制建设的不断完善,另一方面使示范单位充分发挥民族团结示范效应,提高先进典型的影响力和辐射力,真正成为教育各族群众维护民族团结的主阵地帮助各族群众发展生产的主阵地满足各族群众精神文化生活需求的主阵地。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: