欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
济宁市开展传统文化与民族文化融合进校园活动
来源:济宁市民宗局 | 时间:2018-08-08

近日,济宁市民宗局联合市教育局、市老龄办等单位,在南池小学举办了“传统文化与民族文化融合进校园”活动。

与会人员首先观摩了南池小学校园内浓厚的民族团结、孝德教育宣传氛围,在校内民族墙、连廊、教室等场所,丰富的民族文化常识、经典的国学传统诗句、感人肺腑的孝德小故事吸引参会者不时驻足品读。随后观看了精彩节目演出,吟诵《诗经·小雅》、舞蹈《回族姑娘》等形式多样的表演节目将优秀传统文化与少数民族特色文化演绎得淋漓尽致,赢得了在场观众阵阵掌声。情景剧《母子英雄颂》赞颂了民族英雄马本斋奋勇杀敌的抗战精神和其母亲忘我牺牲的悲壮感人故事,大合唱《爱我中华》更是将现场气氛推向高潮。

此次活动将孝德教育等传统文化与民族文化有机融合,让广大师生和参会人员真切感受到了中华民族优秀文化的独特魅力,激发了民族责任感和爱国主义情怀,活动受到了教师、学生、参会人员和社会各界的广泛赞誉。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: