欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
东营市围绕六项主题活动开展民族团结进步宣传月
来源:东营市民宗局 | 时间:2018-09-18 | 访问量:

一是组织开展户外宣传活动。通过户外广告牌、图片展示、发放宣传资料、张贴海报、悬挂条幅和LED显示屏等多种形式,在广场、街道、机关、学校、社区、企业等场所,集中组织户外宣传,为民族团结进步宣传月活动营造浓厚氛围。

二是组织开展媒体宣传活动。充分运用广播、电视、报刊等传统媒体和微信、微博等网络平台,通过领导访谈、新闻报道、专题专栏、事迹播报等多种形式,大力开展民族团结进步宣传教育。

三是组织开展集中宣讲活动。积极开展以党的民族理论和民族政策、民族团结进步模范事迹、中华民族共同体意识等为主要内容的宣讲活动。以各级领导干部、青少年学生和基层窗口单位等为重点,在全社会全方位搞好民族团结宣传教育,引导各族干部群众牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观。

四是组织开展丰富多彩的群众性文体活动。通过举办知识竞赛、演讲征文、文艺展演、广场日活动、民族文化习俗展示、民族民间技艺比赛等富有特色的群众性活动,用人民群众熟悉的语言、喜爱的方式宣传党和国家的民族政策、民族知识,展示各民族优秀传统文化,进一步交流、培养、融合各族群众感情。

五是组织开展面向各族群众的便民服务活动。把开展民族团结进步宣传月活动与为各族群众解决实际困难结合起来,加大协调力度,切实解决少数民族群众在生产生活中遇到的实际困难。各县区将根据实际情况,组织开展法律咨询、就业服务、卫生医疗、科技文化等服务下基层活动。加强监督检查,坚决纠正歧视或变相歧视少数民族群众、伤害民族感情的言行。

六是组织开展民族团结进步创建互观互检活动。各县区将结合各自实际,扎实推进民族团结进步创建“六进”活动,积极打造和争创省级、国家级示范单位。开展全市民族团结进步创建互观互检活动,为新命名的“全国民族团结进步创建示范单位”颁发牌子,新命名一批“全市民族团结进步创建活动示范单位”。加强监督检查,实行动态管理,着力发挥好示范单位的典型带动作用。

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: