欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
青岛市开展内地民族班新生“民族团结第一课”主题教育活动
来源:青岛市民宗局 | 时间:2018-09-18 | 访问量:

近日,青岛市内地民族班新生“爱我中华——民族团结第一课”主题教育活动在青岛国际会议中心举行。市委常委、统战部部长王久军出席活动并讲话。青岛市第六十六中学、青岛市崂山区第二中学主要领导以及2422018级内地民族班新生参加了活动。

王久军部长在活动中对学生们提出了三点希望:一是当好“连心桥”,做传递民族团结正能量的小使者。通过开展丰富多彩的联谊活动,积极做连接新疆与青岛的桥梁和纽带,带动身边每个人都成为自觉践行民族团结的好公民。二是唱响“团结歌”,让中华民族命运共同体意识的种子在心中生根发芽。不断筑牢中华民族命运共同体意识,唱响“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主旋律,在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助。三是珍惜“好时光”,努力成为建设伟大祖国、建设美丽家乡的栋梁之材。珍惜来之不易的学习机会,努力做到坚定理想信念、掌握真才实学、团结友爱互助,做爸妈的好孩子、老师的好学生、社会的好公民、民族团结的好榜样,成为国家的合格建设者和可靠接班人。

整个活动内容丰富,形式新颖,氛围热烈。教师代表刘晓玲老师给同学们上了一堂题为《让民族团结之花盛开在第二故乡》的民族团结进步课,参加活动的各位领导向学生们赠送了工具书,随后组织学生们参观了上海合作组织青岛峰会会议场馆。通过举办此次活动,进一步增强了内地民族班学生的中华民族共同体意识和民族自豪感,促进了各民族学生交往交流交融。

 

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: