欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
山东省修女第一届圣经学习班圆满结束
来源:宗教二处 | 时间:2017-10-25

1021,山东省修女第一届圣经学习班结业典礼在山东省天主教圣神修院举行,来自全省各教区修会的35名修女参加了结业典礼。省天主教爱国会主任刘柏年、省天主教两会副主任兼爱国会秘书长杨永强主教分别作了总结讲话,省宗教局二处有关负责同志参加活动。

学习班旨在增进修女们的爱国爱教热情,提升宗教学识与素养,开阔眼界,完善自我,更好的服务教会和回报社会。学习班班主任韩会娟修女简要介绍了3年来的学习情况,学员代表夏卫春、聂林霞、韩玉秀三位修女就学习体会和收获作了交流发言。

本届修女圣经学习班从20154月开始,采用春秋季阶段性上课,于201710月结束,总计历时174天。学习班采用学分制,其中10名学员修满学分,获得山东省圣神修院颁发的结业证书。学习班系统学习了圣经14个课程、590个课时;学习期间还安排学员到临沂红嫂纪念馆、中共中央北方局山东分局、新四军军部旧址以及西柏坡革命根据地以及胡庄圣母山、临沂王庄圣母山进行爱国主义教育和学习交流朝圣活动。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: