欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
省基督教两会神学思想建设宣讲团应邀赴台湾访问
来源:宗教二处 | 时间:2017-12-05

11月27日至12月1日,应台湾中华基督教两岸交流协会邀请,山东省基督教神学思想建设宣讲团一行11人,在省基督教两会副会长、神学思想建设专委会主任张建顺牧师的带领下访问台湾教会。在台湾中华基督教两岸交流协会理事长魏悌香牧师的精心安排下,访问团先后参访了蒲公英希望基金会、基督教今日报、台北城市标竿教会、新店行道会、浸会神学院等地,并与火把教会、新店行道会等十多位教会的牧者进行了分享交流。

  访问团成员与各接待单位牧者进行了友好交谈,分别就鲁台教会现状、教会成长经验、媒体事工、社会服务、慈善公益等双方共同关心的问题进行了深入探讨。

张建顺牧师向台湾牧者们介绍了山东省基督教两会、山东神学院近年来在坚持中国化方向、成立齐鲁神学研究中心等方面所做的工作,以及神学思想宣讲团在山东各地教会所产生的积极作用;宣传介绍了全省教会信众热烈拥护党的十九大精神以及学习宣传新修订《宗教事务条例》的情况。台湾牧者们听到山东教会在神学研究、神学教育、人才培养、教会精细化牧养、社会公益慈善参与方面所取得的成绩,感到非常激动和震撼,认为山东教会的发展赶上了政通人和、千载难逢的好时代。

此次访问取得了预期效果加深了两岸教会的相互了解,为进一步促进鲁台两地教会之间的交流奠定了良好基础。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: