欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心宗教团体与院校
省天主教两会举办“坚持我国宗教中国化方向”座谈会
来源:宗教二处 | 时间:2018-09-24 | 访问量:

9月20日,省天主教两会在临沂市举办“坚持我国宗教中国化方向”座谈会。中国天主教爱国会主席、省天主教爱国会主任房兴耀主教、省天主教两会名誉主任刘柏年,省天主教两会副秘书长以上人员以及各教区选派的神甫和教友等30余人参加座谈会。省宗教局副局长岳富强出席活动并讲话。

岳富强指出,我省天主教界要深入学习习近平总书记关于坚持我国宗教中国化方向重要论述,深刻理解其重要意义和丰富内涵;要提高思想认识,理直气壮讲宗教中国化,坚持独立自主自办教会,深入推进民主办教;要明确优势,善于借势而为,不断增强各级爱国组织和各教区的凝聚力和影响力,形成良好的舆论氛围,助推中国化理论和实践开创新境界、取得新成果。

座谈会上,参会的主教、神甫、教友们踊跃发言,大家一致表示,要在坚持我国宗教中国化方向上认真学习,深入思考,不断总结,有所收获,取得新成果。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: