欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省民委党组认真开展廉政谈话活动
来源:机关党委 | 时间:2017-10-24

为深入贯彻党的十九大关于“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的总要求,按照省纪委和派驻纪检组关于加强党风廉政建设和反腐败工作部署,进一步加强对党员干部教育、管理和监督,省民委党组近期对机关42名处级以上干部开展了年度廉政谈话活动。截至10月下旬,党组书记牟强同志已与8名处室主要负责人进行了廉政谈话。通过开展廉政谈话,谈话对象进一步增强了履行党风廉政建设“一岗双责”、严守政治纪律和政治规矩、廉洁从政的意识,取得了良好效果。

这次廉政谈话是在前期对6名班子成员进行谈话的基础上进行的。为确保质量,省民委专题召开党组会对谈话的内容、形式、范围、时间和要求进行研究和明确,指出开展廉政谈话是落实党的十九大“坚定不移全面从严治党”要求、贯彻党内监督条例的具体举措,是践行监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态的有力抓手,目的就是通过有针对性的谈话提醒,增强党员领导干部的主体责任意识和纪律规矩观念,夯实“一岗双责”责任,切实改进作风,严格廉洁自律,并提前一个月下发通知,提醒和督促谈话对象认真做好准备。

整个谈话活动过程中本着抓早抓小、监督关口前移的原则, 坚持肯定成绩与指出问题、沟通思想和提出要求相结合、关心爱护和严格监督相统一。与谈话对象面对面沟通思想、交流情况,突出抓住全面从严治党向纵深发展这条主线,聚焦“责”、“廉”这个重点,围绕谈话对象及其所在处室职责和存在的突出问题,侧重落实“一岗双责”、遵守党的纪律和廉洁自律情况等内容,导向鲜明,问题具体,指向性强。谈话对象不同,侧重点也不同,对新任职的处室主要负责人“早打招呼”,重点引导他们切实扛起“一岗双责”的责任,坚持两手抓两手硬;对同一职务任职满五年以上的“常敲警钟”,重点引导他们始终绷紧廉洁从政这根弦,从严要求不放松。

为增强廉政谈话实效,谈话结束后并没有一谈了之。省民委党组针对谈话对象存在的问题提出整改要求,督促结合实际研究制订具体措施,明确整改责任和时限,适时跟踪督导落实,并将廉政谈话作为年度考核、业绩评定、奖励惩处的重要依据。这次廉政谈话,使大家深受教育和触动。纷纷表示,一定要认真履行“一岗双责”、坚定地扛起从严管党治党的重大政治责任,更好地管好自己、带好队伍,营造风清气正的政治生态,以实际行动学习贯彻好党的十九大会议精神,推动民族宗教工作创新发展再上新的台阶。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: