欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省民委部署开展清理规范中介服务项目和证明材料工作
来源:政法处 | 时间:2017-11-03

为深化简政放权、放管结合、优化服务改革,加快转变政府职能,进一步优化政务环境,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于深化放管服改革进一步优化政务环境的意见》(鲁办发〔2017〕32号)要求和省职能办的具体部署,省民委近日印发《关于清理规范中介服务项目和证明材料工作实施方案》,在全省民族宗教系统部署开展中介服务项目和证明材料清理规范工作。

《方案》要求,省市县三级民族宗教工作部门在托清本级政务服务事项(包括行政许可事项、其他九类行政权力事项、公共服务事项)办理要件的基础上,梳理出中介服务项目和证明材料,并根据有关法律法规规章和省政府以上规范性文件,逐项提出清理或保留意见,12月底前向社会公布《涉行政许可事项中介服务项目清单》、《系统内保留的证明材料清单》,接受社会监督。

对外公布的清单将作为全省各级民族宗教工作部门调整完善政务服务事项目录、清单的依据。凡未在清单中出现的中介服务项目和证明材料,今后一律不得作为办理要件要求行政相对人提供。清理规范后,将进一步清除“放管服”改革中各类不必要的证明和盖章事项,在提高服务效能的同时,有效提升群众的满意度,对于加快新旧动能转换、推动政府职能转变具有良好的促进作用。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: