欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省民委组织开展“不忘初心,牢记使命”主题党性教育活动
来源:机关党委 | 时间:2017-12-01

12月1日上午,省民委党组书记牟强同志带领班子成员及各党支部书记,集体参观中国共产党山东省党史陈列馆和山东省委旧址,回顾党的历史,重温入党誓词,组织理论学习中心组专题学习新修订《党章》,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题党性教育活动。

在省党史陈列馆,大家认真听取讲解,不时驻足观看,交流心得体会,再次深刻认识到共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。参观结束后,立即组织党组理论学习中心组专题学习,集体学习新修订的《党章》,班子成员交流发言,座谈交流参观中共山东省党史陈列馆和学习新修订《党章》心得体会。大家表示,通过听取讲解、参观史料、感受历史和学习新修订的《党章》,接受了一次深刻的精神洗礼,一定不忘初心,牢记使命,以奋发有为的朝气、开拓进取的锐气、努力拼博的勇气,为促进全省民族宗教工作创新发展努力奋斗。

牟强同志强调,“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”是党的十九大主题。历史证明,中国共产党之所以能够领导人民不忘初心,牢记使命,继续前行,就是因为党始终保持极强的创造力、凝聚力、战斗力,始终走在时代前列,才使党成为人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风险考验、朝气蓬勃的马克思主义政党。我们一定要不忘初心,牢记使命,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,自觉维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚决维护党中央集中统一领导,把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,严格落实全面从严治党责任,把抓好党建作为最大政绩,进一步加强基层党组织和作风建设,把十九大精神落实贯穿到我省民族宗教工作全过程,扎实做好新时代我省民族宗教各项工作,确保党的十九大精神落地生根。

牟强同志要求,各级党组织和全体党员干部一定要学思践悟,把学习新《党章》的成果转化为加强委机关党的建设和推动全省民族宗教工作创新发展的强大动力。一要深刻理解党章的重大意义。党章是党的根本大法,是立党之本,行动之规,执纪之尺,护党之宝,是党内生活的基本规则。省民委各级党组织和全体党员要认真研读党章、经常宣讲党章、严格遵守党章、模范贯彻党章、坚决维护党章,充分发挥党章推进党的事业、加强党的建设的重要作用。二是要始终坚持把党章作为行动指南。新修订的《党章》总结吸收十八大以来党的重要理论创新、实践创新和制度成果,反映了党的建设的成功经验,实现党章的与时俱进。党员领导干部,要自觉践行《党章》要求,坚定理想信念,加强党性锻炼,固本培元,内化于心、外化于行。三是要严格遵守《党章》管党治党这个总规矩。坚持把政治纪律、政治规矩挺在前面,加强组织性纪律性,始终做到心中有戒、严以用权。各级党组织和党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻十九大精神,在学懂弄通做实的狠下功夫,不忘初心,牢记使命,继续前进,扎实做好各项民族宗教工作,为推动我省经济文化强省建设做出新的更大贡献。

领导班子成员也分别作了交流发言,谈了体会。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: