欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
我省举办民族健身操教练员培训班
来源:民族一处 | 时间:2018-05-31

为传承保护少数民族体育文化,推进民族体育活动深入发展,同时为参加全国、全省民族运动会储备项目、锻炼人才,5月26日至28日,我省举办山东省民族健身操教练员培训班。培训班由省民委主办,淄博市民宗局、淄博市民族传统体育协会承办。来自全省14市及部分省级民族传统体育训练基地的40余名教练员参加了培训。

培训采取理论教学与现场教学相结合的方式。在3天的培训中,学员们对国家民委新编排的民族健身操规定套路、民族健身操竞赛规则进行了集体学习,对民族健身操自编套路创编思路进行了座谈交流。通过培训,使受训人员熟练掌握了民族健身操的规定动作套路、自选动作编导思路及竞赛规则等,为全省民族健身操推广普及奠定了坚实基础。

民族健身操是一项具备浓郁民族文化特色的群众性体育活动,其技巧动作有机结合了现代健身操项目元素和传统民族舞蹈动作,既有鲜明的民族特色,又有较强的竞技表演性、娱乐观赏性和强身健体作用,近年来参与民族健身操项目的人数逐年增加,已发展成为全国、全省民族运动会的重要竞赛项目。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011