欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
国家宗教事务局2018年宣传通联工作会议在烟台召开
来源:办公室 | 时间:2018-07-26

7月22日25日,国家宗教事务局2018年宣传通联工作会议在烟台召开。原国家宗教事务局副局长余波出席并讲话。省宗教局副局长房晓东,烟台市委常委、统战部部长于永信分别致辞。来自原国家宗教事务局各部门和全国近30个省、直辖市、自治区的宗教工作干部、通联员及全国五大宗教团体的工作人员及宗教界人士近百人参加会议。

会议全面总结了近年来宣传通联工作取得的成绩,深刻分析了存在的问题和不足,对做好今后宗教方面的新闻舆论宣传工作、办好《中国宗教》《宗教工作通讯》、国家宗教局官方微信公众号“微言宗教”提出要求。会议通报表彰了2018年度宣传通联工作先进集体和先进个人,山东省宗教局等8个先进单位作典型发言。大家纷纷表示,订阅《中国宗教》杂志有助于深入了解国家有关宗教的最新方针政策、学习各兄弟省市的优秀工作经验,是各级宗教工作干部和各宗教教职人员的良师益友,为提高地方各级宗教工作干部的工作水平,帮助宗教教职人员了解和遵守国家政策法规发挥了重要作用。

余波在讲话中指出,党的十九大对做好新时代宗教工作提出了新的更高要求,对加强党的新闻舆论宣传工作作出了新部署,为做好宗教方面的新闻舆论宣传工作提供了根本遵循。他强调,做好新时代宗教方面的新闻舆论宣传工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国宗教工作会议精神,自觉适应新闻舆论宣传工作面临的新形势,积极应对网络信息发展带来的新挑战,加快传统媒体和新媒体融合发展,不断创新新闻传播方式,推动宗教方面的新闻舆论宣传工作再上新台阶、开创新局面。他对进一步做好宗教方面的新闻舆论宣传工作提出五点意见:一要始终坚持正确的政治方向。二要牢固树立围绕中心、服务大局的意识。三要积极促进媒体融合发展。四要切实加强人才培养和队伍建设。五要积极推进国际传播能力建设。

与会代表就如何更好发挥《中国宗教》杂志及其新媒体平台的作用,做好宗教方面的新闻舆论宣传工作等相关议题进行了讨论,并参观考察了龙口南山禅寺、蓬莱画河基督教堂等宗教活动场所。

会议还邀请山东大学《文史哲》杂志副主编刘京希教授围绕稿件采写、新闻舆论工作等相关议题为与会代表授课。

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: