欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心委局工作
省民委党组召开意识形态工作专题会议
来源:办公室 | 时间:2018-07-31

7月30日上午,省民委党组召开意识形态工作专题会议,深入学习贯彻中央、省委关于意识形态工作的有关要求,分析研判我省民族宗教领域意识形态工作。省民委党组书记牟强主持会议并讲话,主任马传凯列席会议。领导班子成员结合各自分工汇报上半年意识形态领域工作情况。机关各处室负责同志参加会议。

牟强指出,省民委党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实党中央、省委关于意识形态工作的决策和部署,严格落实意识形态工作责任,努力夯实工作基础,妥善处置涉民族宗教舆情,推动解决宗教领域热点难点问题,保持了全省民族宗教领域的和谐稳定。同时,也要深刻认识抓好意识形态工作的紧迫性、重要性,清醒把握我省民族宗教领域意识形态工作面临的形势,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,下好先手棋、打好主动仗。

牟强要求,为进一步做好全省民族宗教领域意识形态工作,一要提高政治站位,筑牢思想防线。坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,用科学的理论武装头脑。坚定正确导向,用正确的思想、准确的事实,解读民族宗教政策,阐释问题疑惑,掌握舆论主导权。要防患于未然,在意识形态重视程度上,要按照新时代新要求补齐短板弱项。二要进一步强化工作措施,把中央巡视反馈意见整改落实工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,做好民族宗教领域意识形态各项工作。三要切实加强对意识形态工作的领导,强化意识形态工作政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。班子成员率先垂范,认真履行“一岗双责”,将意识形态工作的各项要求融入到分管工作之中。不断完善意识形态领域各项工作机制,加强对民族宗教领域舆情的分析研判,掌握舆情工作主动权。

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: