欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页专题集锦倡导文明敬香各市地动态
济宁市佛教协会就文明敬香和生态寺观建设发出倡议
来源:济宁市民宗局 | 时间:2014-04-11

近日,济宁市佛教协会向全市佛教活动场所和广大信众发出倡议书,倡导全市佛教界文明敬香、规范放生、维护佛教净地清静庄严。

一是广造声势。通过在各寺庙显著位置悬挂“提倡文明敬香保护生态环境”、“响应号召文明敬香净化空气防止污染”、“自觉抵制烧高香、烧天价香、烧头炷香”等标语横幅、滚动播放文明敬香建设生态寺观录音、制作宣传图版等方式,积极营造良好氛围。

二是强化引导。提倡各寺庙设立清香发放点,向信众免费提供,引导信教群众正信、正行、正修。在佛道教节日及重要宗教活动期间,设立提醒告示牌、宣传台和引导员,宣传文明敬香理念,引导广大信众做文明香客,不烧高香、不买高价香,提倡用鲜花、鲜果供佛表诚意的文明风气。

三是堵住源头。要求各寺庙规范法物流通处,不经营销售高香和高价香。并主动配合工商、公安、宗教等行政主管部门,取缔寺院周围高香、高价香销售点,阻止高香进入寺院,彻底阻断高香进院渠道。

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: