欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页专题集锦倡导文明敬香各市地动态
邹平县民宗局开展规范宗教活动场所燃香活动专项检查
来源:滨州市民宗局 | 时间:2014-04-29

一是强化舆论宣传,营造浓厚氛围。充分发挥新闻媒体宣传和舆论监督优势,通过宣传栏、宣传单、悬挂条幅、小喇叭广播等多种宣传渠道,加强对宗教场所文物资源的宣传保护力度,增强经营者、民众和游客的社会责任感,积极营造良好的社会氛围,倡导文明、环保和安全的燃香活动。

二是强化教育引导,树立责任意识。邹平县通过多种方式宣传文明敬香的意义、内容和方式,引导游客、进香群众和当地居民深刻认识“保护生态环境”、“保护文物古迹”是公民应尽义务,倡导游客和进香群众选用符合安全、环保的规格要求的香类产品,树立文明敬香风气,使文明敬香逐步成为公民的广泛共识和自觉行动。

三是强化监督检查,规范安全管理。邹平县民宗局指导辖区佛道教寺观制定了《宗教活动场所燃香安全规范》,同时组织相关人员认真学习《宗教活动场所和旅游场所燃香安全规范》;积极协调相关部门,定期对以宗教活动场所为主要游览内容的旅游景区和重点文物保护单位开展燃香活动专项治理和联合检查,确保群众燃香安全,同时,严厉打击强拉游客烧香许愿、骗取钱财等违规违法行为。 

 

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: